Осень догорает за окном

Осень догорает за окном,
Вдалеке горит костер рябины
И своим заманчивым огнем
Приглашает нас на проводины.

Осень догорает за окном,
Солнца луч совсем уже не греет,
Унесенный ветром жёлтый лист
Упав на землю потихоньку тлеет.

Осень догорает за окном,
Рисует на стекле мороз картины,
И в наряде красно-золотом
Снегири летят на проводины.

Осень догорает за окном…
На мгновенье сердце вдруг застыло.
Пепел под рябиновым кустом –
Вот и не вернуть того, что было.


Рецензии