из Михайловского к Вульфам...

Средне-русская равнина, не дорогой столбовой-
из Михайловского к Вульфам скачет Пушкин холостой,
по лесным забытым тропкам и заснеженным полям:
глушь забытых деревенек, где тоскливо даже псам...

Ждут хозяева к обеду, карты, и девичий смех...
и известье из столицы, леденящее, что снег:
бунт подавлен, в казематах с кем учился и дружил...
Дневники, главу поэмы огнь быстро проглотил...


Рецензии