Блок

Руки завязаны, нервы натянуты,
В горле щемящая, старая боль.
Крадучись, боязно в комнате тёмной
Вся моя жизнь - ноль.
Уснула, забыла, а утро пронзает
Лучами гнетущей тоски.
Безвольная пташка застряла, осталась,
Не видно ей больше ни зги.
 
Как ярки неловкие наши моменты
И омуты чистой любви, 
Так ярки и громкие аплодисменты
Хохочущей нашей борьбы.
Дерзить не по теме, вгрызаться в характер
И заднюю дать вопреки.
Крах всеобъемлющий, грустный до боли, 
И счастье ушло за буйки.
 
Нас по двое было, но мы, соревнуясь
За сдержанность взглядов и слов,
В порочный изменчивый мир выводили
Лишь личность из прочных оков.
Воспринял ли дрожь моей речи и мысли,
Что хрупки и вышиты сном?
Мои, настоящие, словно малютки,
Столкнулись с твоими лбом.
 
Мои разыгрались моря оправданий -
Себе, и ему, и другим.
Раздам всем по миру, не жалко фантазий,
Но с ликом его жить одним.
Безумная сказка вранья и утаек
Оставила след и шрам.
Я не повторюсь - я клянусь, что не стану.
Довольно досталось нам.

Я кистью зелёным, и щёки с щетиной,
В рамку портрет - и в стол.
Ментальную клеить свою паутину
Паук мой, хромая, ушёл.
Я чувствую тяжесть, мне сложно даётся
Решение чувственных тем.
Мне думы ночные подкинут расплату,
Оставив лишь доску и мел.

Он чёрный, он дикий, истасканный, чуткий,
Молчащий, избитый мрак.
Пусть пишет письмом Человечище мутный -
Дела его в сердце как?
Мне трезвость визит нанесёт тошнотный,
Опять упрекнув за мыслительный блок.
Подкинет нехилую мне работёнку:
Смелеть, пока жизни подходит срок.


Рецензии