поверка

раскрывает утро объятья праздником,
новым днем рассвета эпохи старости.
время мчится мимо, незрячим всадником,
конь грызет удила годов.
без жалости.

на поверку вышли аники - воины,
без порток, все в рубищах, злые лицами,
небесами в хлам до утра построены.
журавлей здесь нет,
нареклись синицами.

запустенье звездное вышло солнышком,
не согреть души, тех кто вымерз инеем.
исклевали птицы года по зернышкам,
как же звали их. всех тогда.
по имени?..

раскрывает утро объятья новому,
не всегда хорошему, так устроено.
время-всадник снова теряет голову,
на погосте тихо, легко,
покоенно.
***
когда нибудь я стану старше на год, на два. на ад.
на рай.
и жизнь пройдет незримым маршем. и смерть дотянется за край...
и мне не нужно снисхождений лавин предательской любви,
наивных, мелями, сомнений, жестоких, верою, глубин.
холодный воздух межсезонья давно касается волос,
я жизнью голоден. спросонья. по коже вечности мороз
под вечер гложет сны и память, стремится вбить в меня тату.
в крови все так же вьется пламя найти упавшую звезду.
когда нибудь. не здесь, конечно, а где-то средь оживших грез,
я обрету покой. навечно. и осень будет там всерьез...
ну а пока я стану старше. на год. на два. на...черт возьми,
не так уж ад, наверно, страшен. не так и рай...
поди. пойми.


Рецензии