Простывший лес. Сиротские лукошки...

                * * *

                Простывший лес. Сиротские лукошки.
                Рассеянная в озере листва.
                В густой туман неведомы дорожки
                И неизбежный привкус волшебства.

                Но мне мила такая неизбежность,
                Когда в садах синеют холода,
                Костры рябин предполагают нежность,
                Их отражают небо и вода.

                А мне пора в тумане раствориться,
                Оставить приоткрытым в вечность дом…
                И бродит осень – мудрая тигрица
                В простуженном лесочке золотом.


Рецензии