Если нет в вас - страсти...

Если нет в вас — страсти,
Значит — вы остыли.
Значит время — ваше,
Стало — тьмой.
И вы слов — не тратьте,
Ведь они — не в силе,
Жизнь вам сделать слаще,
Их красой.

Если нет в вас — смеха,
Значит жить вам — худо.
Значит вы — устали,
От путей.
Значит ваш — уехал,
Поезд с верой — в чудо.
И вас тень — печали,
Растворила — в ней.

Если солнце — светом,
Вас совсем — не греет.
Значит ваше — стало,
Сердце льдом.
Значит — под запретом,
В нём — улыбка феи.
Значит — было мало,
Счастья в нём.

Если вам — с друзьями,
Тягостно — общение.
Значит — вы не с теми,
Рядом в жизни шли.
Значит рядом — с вами,
Их несло течение.
Но прошло — то время,
Для людей с Земли.

Если в вас — довольство,
И всем — пресыщенье.
Значит — перестали,
Личностью вы быть.
Значит — нет в вас свойства,
И души уменья,
Победив — печали,
Радость — не забыть.....
  Марковцев Ю.


Рецензии