До бела...

Не рада я чужому горю -
Хоть будь то друг - и даже враг...
Но всё же, с выстраданной болью,
Во мне кольнёт - не просто так.

Не наполняюсь желчной злобой,
Кляня за боль своих обид,
Не занимаю дум хворобой -
Пусть старость клюшкой не грозит...

Лишь вспоминаю с сожаленьем
Часы совместные забот,
И наши радости мгновенья,
И споров дружный поворот...

И сердце полнится тревогой
За тех, кто был когда-то мил...
Сейчас, идя своей дорогой,
Я понимаю - гнев остыл...

Я успокоилась от боли,
Что раной сердце обожгла...
Но всякий раз на рану соли
Мне сыплет память... до бела...


Рецензии
У вас очень душевные стихи!!!

Галина Бухарина 2   01.11.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!!!
С теплом, Ваша тёзка.

Гала Ильина   29.11.2017 11:13   Заявить о нарушении