Ливень

Крадутся тучи тенью серою над лесом,
Пролиться ливнем собираясь с высоты.
От солнца землю скрыла мрачная завеса,
Затмила краски яркой летней красоты.

Мир, застоявшийся в жару, сухой и пыльный
Жаждет напиться освежающей воды.
И, наконец, с небес пролился дождь обильный,
Щедро питающий леса, поля, сады.

Затихли песни птиц. Лишь ветер злобно свищет,
Стволы раскачивая сосен вековых,
Над лесом носится, как будто что-то ищет,
Средь молний мечется сверкающих кривых.

Раздался треск, и грома мощные раскаты
По всей округе словно взрывы раздались.
Капли дождя словно алмазы в три карата
К земле в падении свободном понеслись.

К реке бегут игриво шумные потоки.
Прохладной свежестью приятно подышать.
Любуясь зрелищем и сделав вдох глубокий,
Шагну под дождь. Ликует радостно душа!

Иссякли водные запасы в серых тучах,
Лежат в траве, как звезды, капельки искрясь.
К земле пробился первый солнца нежный лучик,
Над лесом аркой яркой радуга зажглась.

Проплыли тучи, водяную сбросив ношу,
Как губка выжатые сильною рукой.
Прохладный ливень сделал жаркий день хорошим.
Мир возбужденный возвращается в покой.


Рецензии