Граница 30. Ниц

1.

"Глянь на эту пьянь!" - сказал двуглазый человек,
Инь/янь лекалом измеряющий вселенское яйцо,
Не пряником, но плёткой подгоняющий незрячую Овцу.
Меняющий запретный плод на время.
Десницей левой служит он Отцу.

Он смотрит в оба без обид,
да 3-м с пирамиды зрит всей ложей
Ведёт контроль он в тихий час.
На ноль стремит он лихо стихо-психов,
Не спит он по ночам, да тушит свечи...

Батя баньку топит, да Ваньку торопит!

С дивана перелёг Иван-болван на печь;
       Отвлечься захотел от тела клубьего,
            От клубных дискотек, да от квартирных дел.

                Глазок с двери на лоб одев,
                Стирая кирпичи,
                Он мчит на огненной печи!
               
2.

Мне некогда, мне лень беречь года;
Всех денег - 100 рублей мне Батя дал
На бал граблей и карнавал пижам,

А я в буфет! А я Дурак !

Не жаль мне 25 монет!
Весь сотенный билет отдать я рад
Взамен на этот четвертак...

Парад! Зимы ядрёной маскарад!

Представиться пора бы мне Отцу поэтом,как бурлак.,
Напиться посошком в конец матёрым молодцем,
Проставиться на Общий стол последним гостем матери!
            
Найти бы градусом покрепче новый след,
Налить и угостить глубокою колодцем стопкою
Пешком идущих стопы и ищущих даль дальнюю до Бати..

3.

Лужа вместо ледового стекла. Потекла стужа.
Банкет! Балету нет! Я - не танцор!
 Гарсон, налей На 5 рублей ещё!
   
     Я сел за стол. Присел на стул.
               Упал в салат лицом. Уснул.
4.

   Сон...

Граница 30. Ниц.
Почти до стоп истер я сапоги об тропы.
Присев на порог перед дорогой,    
Прилёг пред новой лестницей.   

 
 Всю ночь рубил пером Иван покойные дубы,
         Да пил три топора.
Под ноль побрил древеса дремучего леса ,
Всю плешь проел он лешему,
Подполью Беса поле подарил.

5.

Ступаю на ступень, присев на пень;
Линяю на меха, меняя свой доспех на эхо...


               


Рецензии