Мой тополь самых честных правил...

С тобою я давно знаком,
Уж помню этот день едва ли,
Когда вихрастым стебельком
Тебя небрежно прикопали.

Но ты за жизнь держался крепко,
Тянулся ввысь из года в год,
И каждою своею веткой 
Спешил порадовать народ.

И вот народ тебя заметил:
«Вот это вымахал бамбук,
А если снег, а если ветер,
А если свалится он вдруг!»

Из-за тебя в семье раздоры,
Мне теща говорит: «Спили,
Он тень дает на помидоры,
Он тянет влагу из земли!»

Жена командует: «Спилить,
Когда об этом просит мама!»
А я молчу, что говорить.
Но на своем стою упрямо.

Сейчас зима: метель и стужа.
Ты стонешь, да и я простужен,
Суставы ноют, не до сна…
Скорей бы уж пришла весна!

Весною бороды побреем,
Хребты скрипучие согреем.
И будем снова мы шуршать,
Вкушая жизни благодать!

PS.  Через два года.

Но вот однажды буря злая,
Неуправляемая сила,
Деревья и кусты терзая,
Тебя под корень подкосила,

Ты не подвел меня тогда
И не упал на провода,
А жизни подведя итоги,
Лежал ты поперек дороги.

Ну, а весной,  какое чудо!
Вихрастый тонкий стебелек
Вдруг появился ниоткуда
И лучше выдумать не мог!


Рецензии