Мне б гитару звонкую...

Мне б гитару звонкую,
мне бы песни петь,
мне бы ясным солнышком
по небу лететь.
Но оковы тяжкие
тянут вниз меня
ой, как братцы
страшно мне,
ночью без огня.
Мне бы саблю острую,
ей врагов бы сечь,
мне бы в русском поле
вороным лететь.
Но заслуги прошлые
тянут взад меня,
ой, как братцы больно мне,
здесь не ждут меня.
Мне б стакан бы водки,
мне б да пить и петь,
только хрип из глотки,
да чужая плеть.
Ой, как братцы холодно,
нету здесь тепла,
где же ты любимая
Родина моя...


Рецензии