Выход в Мир

(чем раньше - тем лучше)

Вот стукнуло недавно двадцать,
но бьётся сердце – лет на сорок..
Пора от дома отрываться
да пересесть на поезд скорый.

И посмотреть на Мир глазами,
не разбалованными мёдом,
намазанными в детстве раннем,
всем  доморощенным народом.
Ведь, мама берегла от сглаза,
когда вернулась из роддома,
а папа на руки не брал он,
чтоб не ронять с высот огромных.

И бабушка, с дедулькой вместе –
скакать не позволяли шибко;
с упрёком часто: стой на месте!
не совершай,дитя, ошибку.

...Пора бы, внучек, развиваться,
иметь уже своё видение,
начать бродить по перевалам
и достигать во всём - везение. 

И так сказать не странно будет,
что воспитание в доме - есть.
И все животные, кто люди -
своим детишкам лижут шерсть
не поперёк же их лежания,
а - вдоль, прикладывая разум…
но с незаметным обожанием,
чтоб не испортить одним разом.

...Вот минет срок,
и в подсознании
вдруг вспыхнет яркий огонёк,
придёт всеобщее признание
и встретишь, милый паренёк,
подругу сердца; свою руку,
предложишь ей, создав семью…

да под опекою друг друга -
свои взрастите семена;
не мелочась,обзавестись 7-ю (семью)
и,не забыв вложить- в них- душу;

вселив,в них- веру и любовь;
очаг домашний - не разрушив,
не поднимая гневно бровь…


Рецензии