Искренность!!!

Всю жизнь пытаемся наладить насущный для комфорта быт,
И нами, в суматохе этой, совсем смысл жизни позабыт.
Нам свойственно кривить душою и слушать мнение толпы,
Большое множество народа до очевидности слепы.
Манера в нас преобладает - известным людям подражать,
Наклонность эта, непреклонно, способна массы заражать.
Мы падки всюду до халявы, у многих счастье не сбылось,
Надеемся в любых началах на наше русское авось.
Вся жизнь с пустого, да в порожний.
Нет ценностей Святых у нас.
Ушел в забвенье тихо-мирно весь театральный декаданс.
Мы убежденьями торгуем и принципы распродаём,
И этой пакостной моралью в душе ущербность создаём.
Довольно редко удивленье на человеческом лице,
Заблаговременно всё знаем, что ожидает нас в конце.
Ушла из оборота жизни простая искренность людей,
Всё реже, от души порыва, являем благостных идей!!
Никул


Рецензии