Ночь надела из звезд...

Ночь надела из звезд золотых ожерелье,
Черный плащ из дождей и холодных ветров,
Платье полупрозрачное ниже коленей,
Длинный шарф из больших кружевных облаков.
 .
Из тумана вуаль и стальные браслеты...
И глядела с тоской в отраженье пруда,
Вспоминала весну и прекрасное лето -
Не вернется былое уже никогда.
 .
Вслед за ночью пришло полусонное утро -
Яркой алой кувшинкой, болотным цветком
 И, украсив рассвет голубым перламутром,
Покатилось на север кленовым листком.


Рецензии
Шедеврально! Вы умничка!

Мари Амарина   22.02.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Галиаскарова Елена   22.02.2019 10:34   Заявить о нарушении