Еще не осень 11

Как я замерзла этим летом,
мой разум холодом томим...
Я теплым словом лишь согрета
тех, кем любима, кто любим.
Как долго я ждала погоды,
свивая ропот сердца в жгут...
Боюсь, что новые невзгоды
вслед новой осени придут.
 
Согреться так и не успела,
хотя бы лучик обласкал,
но солнцу до меня нет дела, -
предвижу злой зимы оскал.
Я жаловаться не умею,
в том вовсе не найдя резон.
И жду, - пришел бы поскорее
роскошной осени сезон.
 
Но странно, - зелено, как летом,
и желтизны не углядеть.
Сентябрь пришел... И что же это -
где золото, где кленов медь?
Где барбарис, где охра с хною?
И лишь шиповник - сибарит,
подёрнутый, чуть, летним зноем,
весь в красных ягодах горит.


Рецензии