Ладонь

Ты протяни ко мне свою ладонь
И по секрету расскажи заветное,
Пусть твоя жизнь простая,неприметная
И молодость прошла, но жив огонь!

Огонь твоей души, живой, уютный,
В любую стужу продолжает жить,
Беречь родных, надеяться, любить
И не хандрить, не говорить, что трудно.

В душе твоей опять цветёт весна,
Но наслаждайся золотою осенью,
Ведь не всегда родные тебя спросят,
Что видишь ты в своих бесцветных снах.

А может и цветных, но не до цвета,
Заботы, дети, внуки и стремления.
Ты помнишь каждое прожитое мгновение,
Морозных дней и разнотравья лета.

Вокруг тебя всегда родные лица
И в их глазах живёт твоя любовь.
Так хочется сказать побольше слов,
Теплом которых сердце насладится.

Пусть ты прожил на этом свете долго,
Передохни, не стоит торопиться,
Петь за окошком снова будут птицы,
Если светла и радостна дорога.

Пускай достойной будет твоя пенсия,
Здоровья и побольше светлых дней.
Решений мудрых и простых идей,
Живи, надейся, радуйся и смейся!


Рецензии