Зимний трактат

   Зимний трактат

Средина осени, пролитая дождями 
Нависшим небом задевает за дома
Обрывки прежнего, опавшими ломтями
Как годы вешние, пакуются в тома

Читать историю представится едва ли
Накроют прошлое бескрайние снега
Исчезнут милые, трепещущие дали
Леса понурые и светлые луга

Мечты несбывшиеся стайками умчатся
Холодным заревом окрасится закат
Ох как не хочется мне в зиму возвращаться
Листать по-новому измученный трактат

С.А.С.


Рецензии