Осенняя стужа

Осень в окошко посмотрела
не спеша,
Глаза открыла лишь для
меня.
Сентябрь прошёл, и солнце
убежало.
Капли дождя жгут, как
жало.

Ветер оголяет деревья от
листвы,
Вот уже простыл след
лисы.
Последний лист упал
на землю.
Девушка парню, медленно
внемлет.

Волны реки бьются об
брег,
Ветер кружит листок в
высоте.
Падает на воду он, ложась
не спеша.
Неба упала слеза, прокатившись по
кончику листа.

Птицы летят караваном
на юг,
Слышны крики птицы перелётной
последней в лесу.
Слышно неугомонного дятла
стук.
Не слышно больше пения сойки в
ночи.

Стою и смотрю я на это
не спеша,
Слеза так и рвётся
наружу!
Лучи солнца летят по воде
скользя,
Не хотят впускать осеннюю
стужу.


Рецензии