Марине Цветаевой посвящается

8 октября 2017 года - 125 лет со дня рождения Марин Цветаевой.

Ее душа - "Чакона" Баха -
в ней гимн любви и шепот муки,
в ней разрывная боль разлуки,
и бездыханный холод страха.

В ней крик отчаянья и гордость,
в ней глубина и тайна моря,
звучанье времени в миноре
и страшной участи покорность.

В ней прямодушье и невинность
сплелись с осенней листьев дрожью,
в ней бессловесность перед ложью
сменяла детская наивность.

Иссякли силы жить без кожи.
Всё, что страдало, что горело
ушло в стихи, покинув тело.
"Чакона" стихла - срок весь прожит.

Но голос скрипки в той "Чаконе"
пропел всю жизни партитуру,
связав небесной лигатурой
и счастья гимн, и смерти стоны.

07-08 октября 2017 г.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=1qW-pwpF32k


Рецензии