День памяти Аполлона Григорьева

ДЕНЬ ПАМЯТИ АПОЛЛОНА ГРИГОРЬЕВА

           Скучаю я , но , ради бога ,
           Не придавайте слишком много
           Значенья , смысла скуке той .
           Скучаю я , как все скучают . . .
           О чём ? . . Один , кто это знает , -
           И тот давно махнул рукой .
АПОЛЛОН АЛЕКСАНДРОВИЧ ГРИГОРЬЕВ
          16 ( 28 ) июля 1822 - 25 сентября
                ( 7 октября ) 1864 г . г .

           Поэт Григорьев самобытный ,
           Пегас примчался любопытный ,
           Романсы любит друг Пегас !
           Гитары жалобно заныли ,
           Цыганки зельем опоили ,
           По нраву всем цыганский пляс . . .

           Блок обожал стихи поэта ,
           Душа гитарами воспета ,
           Его романсы чтил и Фет .
           Поэт , увы , хандрит порою ,
           Тоску ласкает он строфою ,
           Тоску не любит высший свет . . .

           Загулы были и забвенье ,
           Но вновь являлось вдохновенье ,
           Писал он : " Пушкин - наше всё ! "
           Страдал хандрой невыносимой ,
           Строчил стихи своей любимой ,
           Хандрило русское житьё . . .

           Поэт бывает грешен , страстен ,
           Один как перст , поэт несчастен ,
           Страдает " каинской тоской " . . .
           Гитары жалобно заныли ,
           Они вновь душу воскресили ,
           Поэт почил , но стих живой !

    7 ОКТЯБРЯ 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ      


Рецензии
Мало кто его помнит и знает. Спасибо за стих!

Леонид Беленький   07.10.2017 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   07.10.2017 15:00   Заявить о нарушении