Не напишешь

Не напишешь на небо письмо,
Не отправишь туда бандеролью,
Что устал я быть словно бельмо,
На глазу, у судьбы с этой болью.
Лишь словами, мол этак и так,
О судьбе о себе и о близких,
Что в делах простодушный дурак,
Иногда уходил по-англиски.
Что не вижу дороги вперёд,
На года мне проглядывать трудно,
Словно в бурю наощупь идёт,
В бурном море, вперёд моё судно.
Не фрегат, и не крейсер, увы
Так ладья-смолянистые боки,
Без неистовства шумной молвы,
И как перст, что порой одинокий.
Нет почтампта чтоб принял письмо,
Адресат за туманами где-то,
Что устал быть я словно бельмо,
В скромном платье простого поэта.


Рецензии