Люди таковы, и в этом - суть

Исполняя древнее пророчество,
Утверждаю в сто первый раз:
Время обратно никак не воротится,
Эту жизнь никому не надо понять.
Исходя из устоев общества,
Сообщаю, едва дыша:
Если есть чувства, борись по-волчьи.
Если есть цель, то иди до конца.
Исповедуя старое правило,
Одного я никак не пойму:
Если ты от других отрекаешься,
К чему обижаться, что сам  в аду?
Именуя печаль падением,
Преклоняюсь пред тишиной:
Если считаешь себя же гением,
Не обессудь не согласных с тобой!
Исполняя древнее пророчество,
Люди таковы, и в этом – суть:
Вроде как –  и колется, и хочется,
Но для этого не сделают ничуть!
07.10.2017


Рецензии