Петербургская мечта

Давно ль и мы ходили вместе
По славным берегам Невы...
Всю радость жизни в одном месте
И где ж ещё увидишь ты?

Там лунный свет блестит сонатой,
Там Петергоф, там Эрмитаж.
Неужто ты совсем не рада
Наведаться туда ещё хоть раз?

Там при сияньи белой ночи
Торжественный развод мостов.
И разве больше ты не хочешь
Держать свой путь во град Петров?

И не забудь про колоннаду!
(О! чудно строил Монферран.)
Мы взобрались - пейзаж отрадный -
Весь Петербург - явился нам!

Но, несмотря на все надежды,
Мне ныне путь туда закрыт...


Рецензии