Забывая твои ключицы

Ты так вероломно перешла в круг нищих.
Мир скоропостижно гибнет в тени сакуры.
Теперь по-утрам в дёсна - кремортартар.
А я помню кривые твоих тонких пальцев.

И волосы твои, цвета обожженной бронзы,
Проявляют свет свой в каждом мгновении взгляда.
Наш союз разрушил девятый круг ада,
Я помню каждые грозы, слёзы и каждую правду.

А теперь... Впрочем волнует ли это кого-то?
Звёзды собираются в новые произведения Гёте.
Вы меня обманываете, презираете и ведете.
И цвета обожженной бронзы волосы походят на грязные горизонты.

Ты так вероломно перешла в круг нищих...
Мир слишком скоропостижно гибнет в тени сакуры.
Я рисовал на тебе созвездия, и был чище.
Был лучше, но так и остался лишним.

Забывая твои ключицы,               
   Сжигая все письма.
                Я буду помнить одно:
      Ты была птицей.
         Но хотела улететь сквозь стекло.
 


Рецензии