Памяти Садако Сасаки

Глядят устало грустные глаза,
Журавлика последнего встречая.
Скатившись, падала последняя слеза.
Так девочка одна жила и умирала.

Не для неё на небе синем солнца свет...
Она, как дети все, резвилась и играла.
На век запомним мы двенадцать её лет.
Со дня творенья мать-земля такого не видала.

И лишь журавлик символом надежды
О той страдалице напоминает вновь.
Для жертвы маленькой войны большой миров
Впредь в памяти людской останется пусть место...


Рецензии