Не забытая ныне быль...

Принесли тепла и радости
Памятные дни свеченьем:
Ночь - в серебрянной парадности
И огня любви рожденье!

Прекращу тоски томленье,
Спрячу в сердца уголке...
Вновь  почувствую движенье
Тока бьющего в руке,
Заставляющего душу
Вновь волненьем трепетать!
Не свести мосты порушенны...
Новый путь надо верстать.

Света правды не нарушив,
Второй том судьбы писать,
Хуже первого иль лучше?-
Но открыта уж тетрадь

Для стихов о кареоком,
С кем тогда судьба свела
В предначертанные сроки
Августовского тепла.

В нём блистают звездопады,
Лес злотинками помечен,
И в груди бушует радость
В августовский тихий вечер!

У истоков древней Волги
В судьбе длинной, многомильной,
Начинались первослоги
Не забытой ныне были.


Рецензии
Надежда, здравствуйте!
Интересно написали о прошедшей были.
Ничто не забыть и никого не забыть.
Всего доброго, с уважением и теплотой!

Людмила Гусева 3   07.10.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Да уж... В моём случае есть, что вспомнить. Дважды начинать жизнь заново непросто.С теплом-

Надежда Ансеева   11.10.2017 21:13   Заявить о нарушении