Солнце в даль уходит,

Солнце в даль уходит, утром листопад,
Гуси на озёрах улетать хотят.
Днём гуляет ветер, а бывает тишь,
Осень золотая, селит свой каприз.

Кто по лесу бродит, подаёт грибы,
Кто хмелеть желает, ягодой дары,
Млеет кто диетой, рыбкой угостит,
А по сердцу коле, духом сохранит.

А хранить, - искусство, душу подарить,
Кто пейзаж напишет, кто подарит лист,
Кто рассказ, поэму, сердцем настрочит,
Кто закат, рассветы, фотом угостит....

Ну а что не видно, ни вини судьбу,
Есть весна, и лето, тоже по добру.
Ну а коль морозец близок по душе,
Зиму ведь не долго ждать теперь тебе.

А придёт, восполнишь, проявишь восторг,
Снежною метелью насладишься впрок.
Народишь любовью сердце, видя снег,
И округу станешь понимать во век....

Ведь по разному всем видится округа,
Кто красавицу земную восхвалял,
Вплоть шедеврами любой поры, природу.
В назидание потомкам создавал.

Как у каждого и искорка осталась,
Что травою жёлтой, что цветком,
В одиночестве гуляя раз в ту пору,
Возгорелася, и стала огоньком...

Вот и нам желательно влюбится,
И принять, что Бог сейчас даёт,
И своим сердечным покрывалом,
Приласкать, кто близ тебя живёт.

И не просто лаской, больше делом,
Зародить во чреве доброту,
Поищи, поверь, она найдётся,
Утолить небесную нужду...

А пока, ведь осень на пороге,
И писать мы будем лишь о ней,
Как красивы танцы листопада,
Так велика истинна сей дней.

Александр Храмков.
07. 10. 2017.


Рецензии