Песня соловья! Романс

  Близкое Твоё дыханье,
Песня соловья,
Изумрудное журчанье
Тихого ручья.
  Чудный свет - Луны сиянье!
Счастье без конца!
Восхищён очарованьем
Твоего лица!
  Горизонт стал, словно розы,
Чары янтаря!
Будь со мной, Ты - краше росы!
Посмотри: заря!

____
Шёпот, робкое дыханье. Музыка - Н. Римский-Корсаков, слова - А. Фет.
www.youtube.com/watch?v=Y0O0r3CuDDA

Шепот, робкое дыханье.
     Трели соловья,
Серебро и колыханье
     Сонного ручья.

Свет ночной, ночные тени,
     Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
     Милого лица,

В дымных тучках пурпур розы,
     Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
     И заря, заря!..

1850


Рецензии