Осень ко мне нынче на крылечко

Осень ко мне нынче на крылечко
Грустная, унылая пришла.
Будто и не рада нашей встречи-
Ветер, дождь с собою привела.

Только всё равно я перед нею
Двери распахнула:-Заходи!
Для меня всегда ты королева
Сердца моего, моей души.

За порогом грусть оставь, унылость
И наряд, что вымок под дождём.
Мы попросим солнышко, чтоб сырость
Высушил твою своим лучом.

Только солнце, что-то осерчало-
В тучи завернулось с головой,
Сырость просушить не пожелало
Дождь с утра опять льёт проливной.

Ветер обнаглевший до предела-
Вмиг раздел деревья до гола.
Осень от обиды поседела:
До Покрова снегом замела.

Милая моя, ну что ж бывает-
Годом не приходится на год.
Верь, моя подруга золотая,
Встреча не одна ещё нас ждёт...


Рецензии
Хорошее стихотворение!

"Ветер обнаглевший до предела-
Вмиг раздел деревья до гола.
Осень от обиды поседела:
До Покрова снегом замела."

Борис Кравецкий   31.12.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Рада, что заглянули ко мне и оставили тёплый отзыв!

Людмила Алексеева 1   01.01.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.