Мишка и снег

МИШКА И СНЕГ

Я случайно обнаружила видео, на котором "Цирковой мишка впервые увидел снег"...
Это видео очень сильно взолновало меня...
Я не скрываю своё неуважительное отношение к цирку.
Цирк, на мой взгляд, это мучение и издевательство над животными...

Бурый мишка маленький,
Загнаный зверёк...
Бирюзово-бархатный,
Видит он снежок.
На язык попробовал
Первый в жизни снег...
Ради снега стоило
Видеть этот свет...

Прыгает, купается
Мишенька в снегу....
Мишке это нравится,
Я же — не могу...
Бедный, милый, загнанный
Цирковой зверёк...
Жизнь медвежья задана
Жизни поперёк...

Может раньше думал он:
Все так и живут...
Жизнь ведь не под куполом,
Жизнь, конечно, тут!..

Радуйся, хороший мой,
Вдоволь и сейчас!..
Может, видешь снег такой
В свой последний раз...

06.10.2017 г.


Рецензии