Осень золотая!

Ты улыбнулась мне,осень золотая,
Готовя наши теплые мечты ко сну,
Утешая и срывая еще сочную траву,
Заплетая в волосы цветы Алтая!

И что же мне,безмолвно восхищаться,
Как тот могучий,молчаливый дуб?
Прольется ливень,а листья опадут
Стоит лишь тебя одну дождаться.

Улыбнись,и я буду не последним,
Кто будто спутает тот день с весной
И я как шмель,обманутый цветком,
Без сил упаду на холодную землю!

И вот поднимется желтая листва,
И покажется она золотым пожаром!
Так к солнечным жилым кварталам
Вновь осень золотая подошла!

Подари же жизнь своим дыханьем,
Не отнимай надежду на любовь.
Как шмель я слышу запахи цветов,
Не губи их,пожалуйста,родная!


Рецензии