продавцы воздуха

Когда приходит  вдруг прозрение
Когда душа иллюзии терпеть больше не может
Любви мучительное бремя сползает ниц змеиной кожей
И возле ног потёртой мантией валяется в пыли и тлене
и вот тогда, тогда,о боже, и наступает время откровений
Очки противно розового цвета разбиты вдребезги
и наконец,
приходит то,
что в жизни иногда одно мгновение,
а в сказках  это лишь плохой конец
Но сказка оказалась анекдотом,
а я центральною её фигурой
какой была я идиоткой…
обыкновенной штатной дурой…
в уме ли  или  вне себя,
но эту роль я выбрала себе сама…
Кто мы с тобою…А? да я скажу
И думаю, что не солгу…
Торговцы воздухом для праздничных шаров
Собрание  мошенников, воров
Обидно… пошло… и смешно…
Пора забыть, но видно время не пришло

Воздушный  шарик надувала, чтоб взлететь за ним
Он лопнул от усердия
Да ну и черт бы с ним…


Рецензии