Мое больное одиночество

Под шум морских волн,
Так отчетливо слышны шаги моего
Больного одиночества,
И оно напомнит юность раннюю,
Что славилась яркой любовью,
И резкими ударами в пропасть,
В моей судьбе сменились одна за другой звезды,
И их уход отмечала сильным биением в ладоши,
Ведь это было чужое сердце очень,
А мне так не хватало созвездия с именем его,
Но наша любовь была особенной,
И отнюдь не сериальной примой,
Когда мне было холодно очень,
Он отдавал последнее,
И я чувствовала себя его маленькой девочкой,
Не скрою, прорывались порой женские манипуляции,
Но он хитро умел подавлять их,
И продолжал наш корабль в открытый океан вести,
Я ему всецело доверялась,
Ведь он не любил обмана,
А я боялась увидеть холод в голубых глазах,
Он меня пальцем за все время не тронул,
И говорил убьет за меня любого,
Порой под нервозной жизнью
Сыпались на него колкие слова,
Но он всегда говорил все в глаза,
Хоть и умел красиво соврать,
И, да, у нас не было коттеджей в Майами,
Но было огромное желание быть рядом,
И несмотря на штормы,
Крепче руку держать,
Я часто упрекала себя,
Казалось, не отдавала себя сполна,
И оставалась в любви должна,
Вели иногда себя, словно дети,
Которым исполнилось 5 лет,
Мы купались под холодным дождем,
А потом вместе заболевали,
Но он всегда приносил мне первым чаю,
И я была безгранично благодарна,
Что однажды под осенней листвой,
Разглядела тот стеклянный взгляд,
И захотела подарить ему профессию,
Стать рулевым у штурвала моей судьбы,
И просто хотелось плыть в океан открытый,
Несмотря на пугающие ярые штормы,
Нравилось погружаться все глубже в душу,
И наслаждаться телами друг друга,
Ловили отражение зеркальное,
Лишь изредка бросая зоркие взгляды,
Как на восходы,
Так и на закаты алые,
Что волны серебром иногда осыпали,
Он меня никогда не подкупал,
Однажды спросила: ``Какова цена моя?``
Он засмеялся сначала,
А потом сказал: ``А ты у меня смешная,
Но не все можно обсыпать деньгами,
Ну, а, если надо жизнь отдам!``
Оказалось, слова были фарсом красивым,
Красивой истории с драмой в финале,
Когда с первыми лучами солнца летнего,
Спешно покидал смятую постель,
Что впитывала ваши вздохи в ночи глубокой,
Докурю сигарету, пуская сизые кольца в воздух,
А пошло оно все к черту,
И ведь не боялся потерять,
Думал я его вещь навсегда,
И так открыто налево гулял,
В один день осенний,
Все глупости любовные отбросив,
Села за руль и дверцу захлопнула,
Захлопнула от посторонних,
Но ушла красиво и достойно,
Осталась навсегда его непокоренной звездой,
Что позже зажглась, но уже для другого.


Рецензии