Дьяволова петля

Я просыпаюсь в холодном поту,
                измотав напрочь душу,
         Заплутав в твоих косах паутинового цвета,
   иссушу пионов букет, и напрочь, сквозь пустоту;
                пропаду, упав с кровати.

Не поднявши бокал, не пустивши тебя на порог,
              древесного косяка,
              замерзай в парадной, при входе;
              Не кричи, не кричи'
              Не кричи на меня!
      Отступив,
разливал бензин,
выбросил зиппо и был таков :
Мир наедине со мной - слабый дурак,
но в массе людской - может убить покой,
накрыв меня семантией и уложив покров.

Пусть
                не черным твоя душа цветет и разливается
 по ураганным истокам,
               Любовь
                , как спичка - искра,
                прогорание,
                а затем возвращение к истокам...
К привычкам.


Рецензии