Спектакль

В ничем не примечательной больнице
Идет спектакль,
Зрители в партере
Без интереса смотрят жизнь мою.
Дурная пьеса.
Я сопротивляюсь
Скорей от страха.
В полной темноте
Вдруг вспыхнул свет, далекий и желанный,
И он всё ближе.
Зрители умолкли,
И режиссёр куда-то отлучился.
Беспомощно тянусь к лучу, дерзаю…
И в небо поднимаюсь ненадолго!
Но кто-то держит, шепчет: «Погоди», –
Какой-то карлик из партера слева,
И всё шуршит обертками конфет.
Я продолжаю жить, влекома смертью,
Софиты ослепляют и кружатся…
Спектакль прошел удачно,
Режиссёр,
Гримасу боли скорчив, улыбнулся.
Прощайте ангелы, хранители покоя,
Прощай хирург и анестезиолог –
Мои подручные, рабочие по сцене…
И чувство жизни, как рукоплесканье,
Врывается под занавес и душит…


Рецензии