Поэты пишут...

– все поэты пишут стихи,
о любви.
ведь о чём же ещё?
о том ,как больно в груди
и как оставили нас одного.
как ночами приходят во снах
всё те люди ,которых любили ,
как вспоминаем счастье в мечтах
которое прежде ,увы, не ценили .

все поэты пишут стихи ,
о разбитых кем-то сердцах .
ведь о чём же писать ещё,
о пейзажах , войнах ,морях?
нет, не цепляет .
лучше о чувствах,
эмоциях в поздний час
о том ,что часто мелькает
 в чужих ,в посторонних словах.

и все поэты пишут стихи,
о любви.
ведь это прекрасней всего!
за минуту возносит нас ввысь ,а после
с размаха бросает в окно,
разбивает нас на частицы ,
а после вновь ,к облакам.
и так небось раз под тридцать ,
пока мы не сотремся в прах
к всем возможным чертям.

но поэты пишут стихи,
о любви .
это классика,друг!
посмотри сколько боли ,
что породила любовь вокруг.
говорят , это нас очищает ,
человечество как алмаз .
боль - нас подгоняет
 под идеальную; огранку из страз.

только знаешь , приятель,не верю.
не верю в эти слова !
болью любовь – не бывает ,
но порою любовь – как сам  Ад.


Рецензии