Достать из памяти ушедшей день

Достать из памяти ушедший день
Искать в нём наваждение мыслей,
Смотреть на вытянутую тень
И знать полёт свой наивысший.

И знать падение с высоты,
И красить окна понарошку,
Не отходя от красоты,
Ступать на новую дорожку.

И видеть лучезарность дня,
И март стремительно оживший,
В пылу весеннего огня
Нет наказания грешившим .

Иль всё ж прибьётся суета,
Как наказанье свыше,
И вновь рождённая строка
Не станет сердцу ближе.

И что тогда, смотреть на день
Выискивать наличие счастья,
Я отступлю назад, мне лень
Бороться с мартовским ненастьем.


Рецензии