И никого не оболгу...

Чего надует этот ветер,
Беды, печали или сна,
Или забот на целый вечер,
Иль впечатлений; жизнь полна
Каким-то новым откровеньем,
Какой-то радостью в тиши,
Какой-то тайной и прозреньем,
Её заметить не спеши.
Ты не спугни очарованья
Осенней сказки золотой,
Пойми ты, осень, то сознанье,
Что принесла сейчас домой,
Держа в объятиях свободу,
Сжимая радость и тоску,
И весела сейчас я вроде,
И никого не оболгу,
И никого не опозорю,
Не опозорился бы сам,
И, лишь, с собой
Тихонько, вздоря,
Бросаю тени по лесам.


Рецензии