Клён

     Комары-бытовые мысли кусают мой мозг каждый день.
     В укусах душа; усталость от стихов больше, чем лень.

     Кажется - жизнь сплошная формальность, однообразный быт,
     Но чайник на огне голубом морским прибоем шумит.

     Быт - это быт: он часть жизни, он есть, он не может не быть.
     Посмотри на октябрьский клён, он красным горит.

     Глядя на него становишься снова спокойным, счастливым.
     Золотое солнце над клёном с дождём неторопливым.

                7 октября 2017 года


Рецензии