Поэт, Муза и жена

               
Сложно мужикам-поэтам,
Если Муза вдруг придёт,
То жена всегда ревнует;
«Дома дел не в проворот!

Ты же с этой своей Музой
Время тратишь почём зря,
Не допросишься помочь мне.
Мусор вынеси пока!»

Всё припомнит, что не сделал
По квартире и в саду,
Хоть оно уже не нужно,
Но всё выскажет ему.

Неужели ей не ясно,
Не путана ведь пришла,
А приходит Муза к мужу,
Чтоб легла строка стиха.

Вот поэтому ребята
У меня в друзьях Пегас,
Он ведь конь, а не дивчина,
Нет причины «пилить» нас.

Ну, а женщины такие,
Принимайте их как есть.
Они нас ко всем ревнуют,
Охраняя семьи честь.

И на них не обижайтесь,
Они это не со зла.
Просто все они желают,
Чтоб для вас была одна .

Вот поэтому решите, когда станете писать,
Как потом всё это время своей жёнушке отдать.
Чтоб она вам помогала, не шумела почём зря,
А стихи, что вы создали, прочитавши, поняла.
               
             07.10.2017


Рецензии