Исповедь дикаря

Я бы построил себе замок из выбитых зубов,
И пусть его чумная кровь омоет.
Ты видишь, мой прогнивший гроб давно готов -
Так брось меня красиво связанным под поезд!
Не дрогнет отсечённая горячим лезвием рука,
Всё с той же обречённой гордостью сжимая знамя.
И под холодную ладонь вновь гневно просится щека -
Так будь сильней меня, чтоб ни копейки жизни не оставить!
Спокойно наблюдай,как гнутся спины под кнутом
И как мой разум плавится, теряя под собой основу.
Отдайся гневу лишь когда отчаянным глотком
Вдохнут едкий газ те, кому суждено уйти под воду.
Кровавые глазницы не боятся площадных пустот.
Герои ослепят себя квартирной темнотою.
С радостью кинется на амбразуру тот,
Чьи перепонки лопнут под разящей тишиною.
Когда меня возьмёт в объятия огромный белый червь,
Твой нож не дрогнет под его багровым взглядом.
Всади его мне в плоть, как кол в земную твердь,
Чтоб змей разрубленный довольствовался трупным ядом!
Испепелённый заживо твоим смертельным льдом,
Я стану пеной, сочащейся из уст зверя в экстазе.
Когда же из-под тонкой кожи поразит тебя необратимый сон,
Убив всё человеческое, истреби в себе заразу!
Так я, устав от бешеных ударов по вискам
И от слепней, безжалостно вгрызающихся в сердце,
Оставив его гнить взаперти и волю дав клыкам,
Мгновенно стал одним из волосатых отщепенцев.
И вот теперь иду по скользкой от блевоты мостовой.
Кружится голова от недостатка чужой крови.
Не различая лица жертв, забыв про облик твой,
Я буду убивать - меня уже ничто не остановит!


Рецензии