Другу

Я иду пиная листья
В парке стареньком своем
С неба тучи сыпят бисер
Через ситечко дождем.
Друг уехал на маршрутке
Помахал ему рукой
Снова вечер просидели
За поллитрою с слезой.
На двоих нам ровно стольник
Мы знакомы много лет
Много в жизни растеряли
А сердечность дружбы нет.
Он уехал, стало грустно...
В парк зашел я погулять
Чтоб проветрить хмель немного
И прохладой подышать.
Мысленно желая другу
Много долгих счастья лет
И надеюсь что у бога
Для меня не краток век.
Я иду пиная листья...
Дождь закончился немой...
И луна на черном небе
Осветила путь домой.

06.07.2017г. А.Голубев


Рецензии