Время...

                "Я теперь смотрю на вещи бодро:
                Время наши беды утрясёт.
                Доживём и мы до пересмотра
                Через лет шестьсот или семьсот."
                Иван Елагин(из стих."Невозвращенец")

Приходит время и столетья
Уже свои поклоны бьют,
Таланты изгнанных отметив,
И в СМИ приветствуя дебют.

Таких не счесть.По лжи наветам
Их власть клеймила,как врагов;
И кто не спрятался,уехав,
Казнили,проливая кровь.

Теперь внимая прежним былям,
Увидишь судьбы,как одну:
Поднявших голос,-всех "забили",
Других - отправили в тюрьму.

И прав поэт:они открыты
Дела давно минувших лет,-
Преступной власти виден след,
Уже тем временем убитой.

      07.10.2017г.         



 


Рецензии