Вот так и живём...

Безошибочно выявит сердце и зло, и добро,
Но в плену предрассудков и страхов отринет рассудок
Откровения сердца, - они так опасны порой,
Окружающие-то за них непременно осудят...

Игнорируя сердце, в расколе с самими собой,
Нерадиво вот так и живём в нескончаемых муках...
И однажды для каждого всё же кончается бой,
Побеждают иль трусость и ложь, или Истина с Духом.

Происходим мы все от Единого Бога-Огня!
Направляемся все до единого к Вечному Свету!
Не достигнем, светильники Духа в сердцах отклоня,
Не помогут ни трусость, ни ложь в путешествии этом.

Повествуют, что зло побеждает всегда только там,
Где бездействуют, непротивляясь хорошие люди.
А без мужества нет и спокойствия! Всё - по делам!
И без сердца из дебрей иллюзий не выйдет рассудок.


Рецензии