Бесконечный источник

Он обсуждает, "лает", хает,
Своих друзей, коллег, воров,
Всю подноготную поступков знает,
Вплоть до изнанки и до швов.

Чем гаже подлая личина,
Тем слаще собственное Я,
Чем глубже втоптана вражина,
Тем ярче помыслов заря.

И в зеркале собой доволен
Сей обличающий субъект,
Вердикт созрел, он непреклонен,
Открытый лик, манерный жест.

Но случай сводит в корридоре,
Где не спасает кабинет...
Он снова друг, он всем доволен,
И вновь клянёт, кого там нет.

Идти наверх, к вершине, к солнцу,
По головам к своей мечте,
Ты можешь быстро, и так просто
По горло спрятаться в дерьме.

Язык - источник бесконечный,
Там яд, лекарство, эликсир,
И чем заправлен смысл речи,
Тем ты питаешь этот мир.


Рецензии