Золотишко Осень в лавку принесла

Золотишко Осень
в лавку принесла.
Перед нами бросив,
Мену начала:

Красное, червонное,
С крапинами пай,
С зеленцою желтое -
Только выбирай!

А на что меняешь,
Знатный ювелир?
Хороша работа,
Не продешеви.

- Прибаутки-песенки,
Добрый разговор,
На стихотворений
Кружевной узор,
На сердечну радость,
Светлую печаль,
Ласковое слово
Да щемящу жаль.

Много хочет осень,
Дорого берёт.
Не найдет обмена
И ни с чем уйдёт.

Опустеет лавка,
Все покроет льдом,
Ну а мы менялу
Снова подождем...


Рецензии