Прокрастинатор

Я сегодня очень занят,
Есть задача у меня,
От решения которой
Так зависит жизнь моя!
Я проснулся с этой мыслью,
С ней же я вчера уснул.
Думать мне весь день об этом!
Но сначала перекур…
Выкурю одну сигарку,
Сразу к делу приступлю.
Просто так, с бухты Барахты,
Я всё дело загублю!
Как везде, здесь очень важен
Основательный подход.
Кто спешит, как вам известно,
Только насмешит народ!
Под сигарный дым обдумал,
Как я к делу приступлю.
И решил, что для начала
Я пойду чайку попью.
Не решить задач тяжёлых,
Если пусто в животе!
Потому чай с бутербродом
И конфеты на столе.
Покурил, конфет покушал,
Многим стало легче мне.
И теперь пора за дело,
А то скоро уж обед!
Наконец, пошла работа!
Пляшет в пальцах карандаш.
Взялся я за труд наскоком,
Дело взял на абордаж!
Не кипит, горит работа
В ловких опытных руках!
Так, глядишь, успею к сроку,
Не останусь в дураках!
Пять минут, а я уж в мыле…
На пол часика прервусь…
Я нашёл квартиру пыльной,
Заодно и приберусь!
Полки вычистил от пыли,
Вымел сор из-под ковра.
Что-то я проголодался…
Так обедать же пора!
Наготовлю впрок покушать
Щей-борщей и голубцов.
За обедом будет ужин.
Я к нему уже готов!
Подкрепившись до отвала,
Преступлю к работе вновь
(Что не сделана и четверть,
Жжёт глаза и портит кровь!).
Стол рабочий – поле боя,
Полководец я на нём,
Но предателем из Трои
Зазвонил вдруг телефон.
Взять, не взять? Вдруг очень важный,
Самый важный из звонков?
Была исповедь от друга
Про футбол и про воров.
Но пока я друга слушал,
Время даром не терял –
Брился, мылся, чистил уши,
Драку во дворе заснял.
И пред тем, как за работу
Окончательно засесть,
Серферил по интернету,
Ролик с дракой скинул в сеть.
Оторвавшись от экрана,
Был немного удивлён
Тем, что так темнеет рано.
Во дворе фонарь включён.
Я читал в одном журнале,
Что полезно ночью спать.
Завернувшись в одеяло,
Водрузился на кровать.
Спать, конечно, я не буду –
Дело надо завершить,
Не хотелось бы на службе
Мне бездельником прослыть.
Потому я на подушку
Перенёс все чертежи,
Выпил кофе, скушал сушку,
Наточил карандаши.
Так, на чём остановился?
Ах! Ну да, совсем забыл,
Я проветривал на кухне,
А окно-то не закрыл!
Вот теперь-то всё готово,
Чтоб без спешки завершить
Важное, как воздух, дело…
Иль до завтра отложить?
Нет, нет, нет! Дурные мысли
От себя метлой гоню!
Раз овечка, два овечка…
Кажется, уже я сплю.
Капитан по кличке «Завтра»
Меня лихо обдурил.
Просто я – прокрастинатор!
Труд на завтра отложил.


Рецензии