Плакать душа не умела...

Плакать душа
Не умела,
Все смеялась, да
Песни пела...
Научил ты ее
Печалиться,
Все страдать, да
В разлуке маяться...

Сколько всего
Навалилось,
Не думалось
Да не снилось...
Ой, вы ночи мои
Бессонные,
Ночи черные, да
Бездонные...

Бедной душе нет
Покоя,
Рыдает, в подушку
Воя...
Ты уехал в края
Далекие,
Да оставил меня
Одинокою...

Как же теперь жить
На свете?..
Кто за страданья
Ответит?..
Раньше так я смеяться
Умела,
Да забыла, как песни то
Пела...


Рецензии