415. Аптека здоровья. Не искажать историю!

Историю народа оценить совсем не просто.
Ведь жизнь всегда весьма разнообразна...
Когда достигнет ложь губительного роста,
То быть истории комичной или безобразной.
И есть соблазн историю слегка перекроить,
Учитывая только чисто общий ход событий.
Бальзам правителям хотят на душу лить -
Искать решение проблем лишь по наитию...
Народ не хочет, право, сдаться добровольно,
Историю страны он очень хочет сохранить.
Ведь по природе дух народ имеет вольный
И не готов прервать истории правдивой нить!
Он может и обязан правду жизни отстоять,
Чтобы смогли потомки ход событий понимать!

               *     *     *


Рецензии
Историю вначале заменяют домыслами,
а затем - переписывают по-заказу...
😀

Сэм Добренко   07.10.2017 15:28     Заявить о нарушении
И так бывает...

Вадим Пряхин 2   07.10.2017 17:26   Заявить о нарушении