Превращения

Грустно смотрят в небо крокодилы,
Из яичной выйдя скорлупы. 
Сразу в небо взмыть не хватит силы -
Слишком уж просторы голубы!

И решают с ним не торопиться -
Ну и что,  что родом из яйца?
Стать не сразу птицей может птица
Из неоперенного птенца.

Видишь -
              не торопится в полёт он.
Посмотри –
                не так уж он и глуп.
Но дороги разные к полётам
Вверх ведут  из лопнувших скорлуп.

Что одним дано как неизбежность,
То другим даётся лишь трудом!
Хочешь в небо –
                не пеняй на внешность!
Небо не отложишь на потом!

Кто о крыльях только лишь мечтает,
Пять минут с мечтою проходил,
И привычно пруд предпочитает -
Тот и был,  и  будет крокодил!

Ну а тот, кто  следом за мечтою
Вверх на скалы лезет из пруда -
Проклят уж сто раз мечтою тою!
Это вам не рыбку -  без труда!

Боль падений кровь уже не смоет -
Скал краснеют острые углы… 
Но однажды птицей в небо взмоет
Птеродактиль  гордый со скалы!


Рецензии
"ну" или Гена на голубом вертолёте, как вариант ;)

понравилось

Айййй Айййй   12.12.2017 19:50     Заявить о нарушении
Хахаха ... Гена - это круто!!!!!!

Игорь Шевчук   12.12.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.